gyoukin的喜欢

gyoukin喜欢过的文章存档

【转载】桑葚怎么吃?桑葚的食疗功效与作用

来自:木棉花

桑葚怎么吃?桑葚的食疗功效与作用

时间:2016-7-13 15:28:00 来源:-

??阳春三月,桑葚上市了,虽然价格有点贵,但人们可以尝尝鲜。桑葚怎么吃?桑葚的吃法有很多,桑葚是种水果,可以直接食用。桑葚皮比较薄很多汁,也可以榨汁喝。桑葚还可以用来泡酒,也可以做成桑葚酒。桑葚还有一些其它的吃法,不妨来看看。

??桑葚怎么吃?直接食用

??桑葚直接食用,要如何清洗?洗桑葚时先用自来水连续冲洗桑葚表面几分钟,首先碗里放点盐,少量开水让盐融化,放入更多的冷

桑葚干

??桑葚怎么吃?做成桑葚膏

??把洗干净的桑葚放进锅里,开小火炒。然后压汁,放糖。待糖化了后关火,冷却。融入糖的桑葚汁冷却后成块状,桑葚膏就做成了。

??桑葚怎么吃?桑葚的食疗功效与作用

??1、百合桑葚汁:取百合15克、枣(干)15克、桑椹15克,将百合、桑葚、红枣洗净,沥干水分;.将红枣放入锅中,加入适量水煮开;再转小火熬煮半小时左右。.放入百合、桑葚,煮开即可。桑葚百合具有清热安神、补血滋阴的功效。

??2、取新鲜熟透的桑葚500克,米酒1000毫升,浸泡1-2个月饮用,每日2次,每次1小杯,可用于贫血或关节炎的辅助治疗。若治疗肠燥便秘,桑葚50克,肉苁蓉15克,黑芝麻15克,炒贝壳10克,水煎服,每日1剂。

??3、桑葚30克(鲜者60克)、糯米60克,煮粥,待熟时调入冰糖少许服食,每日1剂。可滋养肝肾,养血明目,适用于肝肾亏虚引起的头晕目眩、视力下降、耳鸣、腰膝酸软、须发早白及肠燥便秘等。

??4、桑葚、蜂蜜各适量,将桑葚水煎取汁,文火熬膏,加入蜂蜜拌匀饮服,每次10-15克,每日2-3次。可滋阴补血,适用于阴血亏虚所致的须发早白、头目晕眩,女子月经不调、闭经等。

??5、桑葚100克、黄酒500克,将桑葚置黄酒中密封浸泡1周后按量服用。可养阴利水,适用于阴虚水肿、小便不利、关节作痛、口渴、发白等。

??6、桑葚40克、冰糖20克,用开水冲泡饮用。桑葚性寒生津,冰糖性平滋津,治肠道津液不足所致的大便干燥。

??7、熬制桑葚粥:如果是贫血的患者,可以将新鲜桑葚50克、桂圆30克、花生50克、糯米、紫米各25克一起熬粥食用。此桑葚粥对少白头者、女性月经期间者、病后体虚乏力者以及习惯性便秘者也都有疗效。注意熬制此粥时,不要用铁锅。

评论

© gyoukin的喜欢 | Powered by LOFTER