gyoukin的喜欢

gyoukin喜欢过的文章存档

大黄草莓乳酪挞

来自:出尘素影

大黄草莓乳酪挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆





图中这个旧桌面,拆开后分为3块。拍这个大黄草莓乳酪挞的时候,找来找去找不到其中一块品相最好的旧桌面了。于是爱板心切的我整整一个下午处于心神不宁的状态中,一直到傍晚天色变暗了,才六神无主地咔了几张。



到目前为止,第3块旧桌面还是不见踪影。问男人,他说没有拿过;问小女生,她说她没见过。平时我用来堆放板板的地方就那么两处,都找了,还是找不到。我那个郁闷啊,这板子难不成自己长脚跑了?!我想就算家里遭贼了,也不可能会有笨贼来偷一块旧桌面吧。



 

大黄草莓乳酪挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆




大黄草莓乳酪挞的组成结构(由下朝上):

挞底、杏仕酱、全蛋海绵蛋糕、乳酪酱汁、糖渍大黄和草莓



挞底的配方请点击 大黄草莓白巧克力慕斯挞

杏仁酱

材料:无盐黄油 80克  /  酸奶油 10克  /  云呢拿香油 1.5克  /  细幼砂糖 65克  /  全蛋液 55克  /  杏仁粉 90克  /  玉米淀粉 5克  /  奶粉 2克

做法:

1、黄油室温软化,加入酸奶油、云呢拿香油和糖,用打蛋器搅拌到完全融合。

2、分3次加入打散后的全蛋液,搅拌混合至颜色发白。

3、加入混合后的杏仁粉、玉米淀粉和奶粉,搅拌混合均匀后,冷藏2?3个小时后使用。



全蛋海绵蛋糕的配方这里先不写了,是小山进的方子,也挺好吃的。我做了8寸的,这个大黄草莓乳酪挞可需要一片全蛋海绵蛋糕即可,剩下的海绵蛋糕我做了其它的甜点。想要的朋友请耐心等待几天,我会在以后的博文里面写配方的。



 

大黄草莓乳酪挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆




乳酪酱汁

材料:低粉 3克  /  细幼砂糖 24克  /  riki奶油奶酪 45克  /  全蛋液 36克  /  淡奶油 90克

做法:

1、低粉和糖混合均匀,拌入室温软化的奶油奶酪中,搅拌至柔润细滑。

2、加入全蛋液,搅打均匀后,再加淡奶油混合均匀,冷藏一个晚上再使用。



糖渍大黄、草莓

材料:新鲜草莓 6颗  /  细幼砂糖 20克  /  冷冻大黄 180克  /  细幼砂糖 90克

做法:

1、草莓清洗后对半切开,放入钢盆中,加入糖,让草莓均匀沾附上糖后,冷藏糖渍一晚上。

2、冷冻大黄化冻后,加入糖,让草莓均匀沾附上糖后,冷藏糖渍一晚上。



组合与装饰

做法:

1、挞皮擀至2——3mm厚左右,覆盖到派模中,压紧,切掉多余挞皮,冷藏松驰1小时。

2、将烘焙油纸裁成合适大小铺在挞底上,放入重石,180度烘烤20分钟,烤好后连同模具一起放在散热网架上,取出重石,冷却备用。

3、将杏仁酱挤入挞底,盖上全蛋海绵蛋糕片。

4、把糖渍大黄放入挞中,围成一个圈,再排入糖渍草莓,用勺子将乳酪酱汁舀入挞中,180度烘烤45分钟左右。

5、取出挞,冷却片刻后脱模,放在散热架上继续散热。

6、待挞完全冷却, 挞的挞皮边缘撒上防潮糖粉,中间撒入草莓冻干粉即可。




大黄草莓乳酪挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆













  

评论

© gyoukin的喜欢 | Powered by LOFTER